|繁體中文

QQ登录

只需一步,快速开始

登录 立即注册 找回密码

中国橄榄树公益官网

搜索

沙河街道can+众创空间暨“心意活动握手世界”募捐图书超过10000余本

2016-6-30 09:32| 发布者: glsgy| 查看: 1473| 评论: 0

6月5日下午,沙河街道can+众创空间暨“心意活动握手世界”募捐图书活动在南山区华侨城新塘花园内沙河街道Can+众创空间举办。此次图书捐赠仪式是沙河街道办事处、沙河街道can+众创空间援助西部贫困学校筹建“快乐书吧”的重要活动,也是由影视明星李冰冰和众创空间创始人之一、公益达人江文山共同发起的“心意行动 握手世界”第四季的一项公益性捐助活动。


知识启迪梦想,爱心孕充希望。65日下午14,南山区华侨城新塘花园内沙河街道Can+众创空间前热闹非凡,由沙河街道can+众创空间主办、橄榄树残友互助中心承办的“心意行动 握手世界”图书募捐活动在一群特殊小朋友们的歌舞声中欢快的拉开了序幕,沙河街道的居民、还有不少深圳的公益组织、残疾人、妇女儿童从不同地方赶过来,相同的是每一个人手中都捧着厚厚的图书。


橄榄树残友互助中心负责人于黎受众创空间委托,在捐赠活动上作了发言,对沙河街道办事处、橄榄树公益组织成员、社区工作站积极筹备募捐和各企事业单位、辖区群众的踊跃参与表示感谢,他对Can+众创空间积极努力地筹备本次活动给予了充分肯定,她表示,开展这次握手世界 书香传情”捐赠图书仪式活动,旨在让更多的社区居民通过捐赠图书,弘扬助人为乐传统美德,也促进全社会更加关注西部贫困学生的教育,更加关注公益事业。

沙河街道许科长给予本次活动具体指导和大力支持,图为他向于黎部干事介绍街道参加活动的13个社区


据了解,沙河街道can+众创空间是由南山区沙河街道办事处与辖区残疾人江文山共同搭建的公益创客空间,,以“残健共融 共同创业”的理念,为更多的残障朋友和青年创业者提供创业创新平台,目前已有花游记、LMC音乐俱乐部、橄榄树残友互助中心等创业公益团队入驻。



本次活动共有30余个单位团体参与支持,区图书馆、京基百纳商业公司以及辖区物业管理单位、中小学校、文体活动队伍、13个社区的群众等踊跃捐书捐款,康佳集团、马荣国际幼教中心还特别安排负责人现场捐赠图书1500余册,世纪村夕阳红艺术团和部分热心群众捐赠购书款上万元,现场募捐图书10000余册.



截止发稿前,部分图书仍在筹捐收集当中。图书将由Can+众创空间和橄榄树整理包装,及时发送到西部,由江文山一行捐助给广西、云南、贵州等地的贫困山区学校和儿童。这批图书的到来,对缓解西部贫困学生课外阅读书籍短缺的局面、改善山区学校阅读条件和提高学生们的知识水平、推动西部教育事业发展有着重要的意义。



真诚的关爱,无私的帮助,一批批图书不仅给西部乡村贫困学生们带来实实在在的物质帮助,更重要的是带来了巨大的精神动力,必将温暖这里的每一个心灵,清润每一块心田。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

手机版|中国橄榄树公益官网 ( 粤ICP备13034971号   

GMT+8, 2018-12-16 04:21 , Processed in 0.636920 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部